Fermer le formulaire de recherche
Retour
Handball Euro 2020 - Equipe de France féminine

Handball Euro 2020 : Début de compétition parfait pour les Françaises

L’Equipe de France féminine ne pouvait pas mieux commencer sa compétition avec deux victoires. Elle est qualifiée pour le tour principal de l’Euro.

Vendredi 4 décembre, pour leur entrée en lice de la compétition, les Bleues, tenantes du titre, ont signé un court mais très précieux succès face au Monténégro (24-23). Leur match fut rude mais les championnes d’Europe en titre ont fait preuve de caractère pour arracher une cette première victoire, leur Euro était lancé.

Dimanche, c’est un tout autre visage que les Françaises ont affiché contre la Slovénie lors de leur second match de poule. Exit les peurs du premier match, les Bleues se sont qualifiées avec la manière en s’imposant contre une Slovénie accrocheuse (17-27). Dès le début du match, l’Equipe de France a étouffé son adversaire en étant intraitable en défense et efficace en attaque. Le match des gardiennes (Amandine Leynaud puis Cléopatre Darleux) n’est pas à laisser en reste, puisque les Slovènes sont restées muettes de but pendant 7 longues minutes.

Qualifiées pour la suite de la compétition, les Bleues sont parfaitement lancées avant un match choc contre le Danemark. Prochain rendez-vous ce soir (8 décembre) à 20h30 sur beIN SPORTS.

Partenaire majeur du handball, la Caisse d’Epargne soutient depuis janvier 2015, les Equipes de France féminine et masculine de la discipline.
Suivez toute l’actualité de l’équipe de France féminine de Handball sur Facebook : Esprit Handball et sur Twitter : @EspritHandball

Et pour tout savoir sur l’Euro 2020 en moins de 2 minutes, voici le guide de la compétiiton