Retour
Léonie Périault

27 juillet – Infos de la nuit et du jour

Retrouvez les dernières nouvelles des athlètes et des équipes soutenus par les entreprises du Groupe BPCE en direct de Tokyo

Qualifiée ce matin pour les quarts de finale, l’équipe féminine de Basket 3X3 continue son parcours en atteignant les demi-finales grâce à leur succès sur les Japonaises. Elle affrontera les États-Unis en demi-finales mercredi matin (à 10 h en France).

Après une première victoire sur le fil face à la Hongrie (30-29), les Bleues du Hand se sont inclinées cet après-midi face aux Espagnoles (28-25) dans leur deuxième match de poule. Leur prochaine rencontre, déjà décisive, les verra défier les Suédoises, encore invaincues, ce jeudi à 14 h 30.

Enfin, Marine Boyer et Mélanie de Jesus Dos Santos et avec elles, l'équipe de France de gymnastique termine à une belle 6ème place du classement par équipe.

Du côté des performances individuelles, Maxime Grousset a passé le cap des séries du 100 m nage libre. Il disputera cette nuit (03h00) les demi-finales.

Léonie Periault finit 5ème à l’issue du triathlon après une superbe course. Elle offre le meilleur résultat pour une Française aux Jeux Olympiques depuis l'arrivée de la discipline en 2000.

6ème en VTT, Loana Lecomte, n’est malheureusement pas parvenue à décrocher une médaille olympique.

Toutes les informations sur l’engagement du Groupe auprès des athlètes français, c'est ici.